您现在的位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专栏 >> 内容

工信局开展“重走长征路·重温革命史”活动小结

发布日期:2016年07月12日 11:16 浏览次数: 文章字号:

   为庆祝中国共产党成立95周年和纪念红军长征胜利80周年,我局组织了“重走长征路·重温革命史”的主题月宣传活动,号召了广大党员的积极参与。通过“贵阳党建红云”微信公众号和“二学一做”APP收看直播等活动,让他们回顾了建党95周年辉煌历程,重温入党誓词与党员精神,于时空穿越中体味建党伟业之艰辛恢弘。“网上重走长征路”活动把弘扬爱国主义精神与倡导全民健身运动有机结合起来,通过新媒体技术让全民重温坚忍不拔的长征历程,通过行走使长征精神在新的历史条件下发扬光大。我局广大的党员们都希望以后多策划、多举办这样广泛传递和谐发展正能量的活动。

   我局还开展了“学党史、感恩党、跟党走”学习研讨活动。7月8日上午,我局组织党员干部来到周恩来同志父亲的故居及孔学堂,开展“学党史、感恩党、跟党走”的学习活动。抗日战争期间青岩古镇,是八路军在贵阳建立的安宣点,许多革命干部家属被疏散到这里。周恩来同志的父亲、邓颖超同志的母亲、李克农同志和博古(秦邦宪)同志的家属都曾经在青岩古镇居住过。我局通过组织党员干部实地参观革命干部家属故居,并进行学习。对宣传革命英雄事迹,教育和引导我局党员干部弘扬革命精神,起得了积极传承作用。通过本次活动,进一步激发了我局党员干部的自豪感、历史责任感和使命感,纷纷表示,要始终保持艰苦奋斗的本色,不断提高党性修养,为打造创新型中心城区作更多贡献。

 

QQ图片20160708155730.jpg

 

    全体党员纷纷表示此次活动非常有意义,通过组织本次活动,让他们接近真实地感受到历史,让他们在重温革命历史、重走“长征路”中受到了教育,得到了学习,磨炼了意志。进一步坚定了理想信念和政治意识,并学会了怎样做一名合格的共产党员。此次活动,将让我局在打造创新型中心城区中,起到先锋模范作用。

 

 

                            2016年7月12日

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息