您现在的位置: 首页 >> 党的群众路线教育实践活动专栏 >> 内容

区工信局开展提升群众安全感满意度宣传活动

发布日期:2016年09月02日 13:59 浏览次数: 文章字号:

 

  20168月,我局结合部门工作实际情况,创新形式,强化措施,积极开展提升群众安全感满意度宣传活动。有效提高了群众满意度工作水平。

   一是成立了由刘铭局长任组长,谢丽鸿副局长何和刘洪波副局长任副组长,各长为成员的领导小组,明确了第一责任人、直接责任人和具体责任人,形成了“一把手负总责、分管领导抓具体、干部职工抓落实”的三级责任体制,确保了各项部署和措施能够得到及时安排落实。通过召开工作动员会,提高了全局干部职工对本次宣传教育活动重要性的认识,增强了参与的积极性和主动性。把满意度工作纳入全局例会日程,定期听取工作开展情况汇报。先后多次组织全局干部职工传达学习上级有关指示和文件精神,观看各类专题片光盘,通过宣传,进一步提高了我局干部职工对提高局工作满意度的认识和知晓度,统一了干部职工的思想认识,扩大了覆盖面。

二是加大宣传力度。我局工作人员积极向其家属宣传动员,在局内外营造良好的氛围;利用多种方式积极向群众发放提升群众满意度宣传资料。同时组织全局干部职工深入辖区内的工业企业,向工业企业的群众发放宣传资料,共计发放3000册;通过电话向来访来电群众及我局离退休老干部进行宣传,扩大宣传覆盖面。

  三是积极开展关爱帮扶工作。要提升群众满意度就要服务好群众,做好、做实“群众路线”,加强党员干部的“群众工作理念”,从思想上纠偏,回归为民本色,时刻牢记宗旨,因此,我局干部职工尤其是党员干部以当前正在定期开展的“走访”工作为契机,拿出了驰而不息的精神,立行立改,以作风建设的新成效开创深化改革的新局面,想作为、能作为、善作为,不负韶华,不负期待,践行群众路线,树立一心为民的公仆情怀,始终坚持把人民群众利益放在第一位,在其位、谋其政,司其职、尽其责。我们充分认识到,开展帮扶工作、帮助贫困村脱贫致富是一项重大的历史任务,是转变干部作风、服务基层群众、密切党群干群关系的具体实践,是政府职能部门义不容辞的责任。为此,我局积极开展了走访困难户、帮扶中小企业等活动动员大会,进一步统一了思想,提高了认识,增强了我局干部职工开展扶贫工作的责任感、积极性和主动性。

  局领导即刻强化措施、精心组织、周密部署,设立了领导小组办公室,专人分管、专人负责。将全局领导干部分成四个小组,做到干部进村、工作到户、任务落实,努力实现“扶贫解困明显推进、乡村环境明显改善、干部作风明显转变、基层组织明显加强”的目标。

  四是组织离退休老干部开展活动。我局领导高度重视老干部工作,积极利用节假日走访慰问老同志,对于生病住院的老干部也积极看望,及时送上组织的关心和问候。同时积极邀请离退休老干部参加我局工作座谈会,局领导向老干部汇报全局工作开展情况和来年工作打算,征求并虚心听取老干部的意见建议,让老干部们对工作出谋献策、共谋发展。为了丰富离退休老干部的闲暇生活,组织老干部参加“九九”重阳等活动,让他们既锻炼身体、又陶冶性情。

 

 

 

 

 

 

南明区工业和信息化局

2016年9月2日

 

 

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息