您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区工信局2017年信访维稳工作总结

发布日期:2017年12月20日 17:17 浏览次数: 文章字号:

 

认真按照上级文件精神,扎实开展信访维稳工作,做好信访日常工作,坚持抓好源头预防、科学预防预测、开展依法信访、强化调查研究、严格责任追究、狠抓工作落实的工作原则,使我信访维稳工作取得了较好的成绩。

  一、统一思想、提高认识、形成合力

  以党的十八届六中全会、十九大精神、习近平总书记系列讲话、省委十二次党代会和市委十届二次全会、区九届三次全体会议精神为指导,坚持整防结合,预访为主的工作方针,积极构建信访稳定工作体系。从更高起点、更高层次、更高水平上谋划和推动信访工作。创新工作理念,完善工作机制,畅通信访渠道,全力维护社会稳定,信访是人民群众反映问题、表达心声的重要渠道,是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带。我强化宣传,提高认识,不定期召开会议,传达贯彻上级有关维稳会议、文件、政策精神和相关规定,使干部职工充分认识做好维稳工作的重要性。全干部职工一致认为,加强维稳工作,是化解人民内部矛盾、理顺群众情绪、密切党和人民群众的联系、巩固党的执政地位的需要,是维护社会稳定、确保改革与发展顺利进行的需要。形成一种各负其责,各司其职,密切配合,齐抓共管的良好信访工作格局,并将信访维稳工作纳入年度综合目标管理考核的一个重要指标。

  二、加强领导、成立班子、分工协作

  为确保信访维稳工作顺利开展,我成立了以党书记、局长为组长,副局长为副组长,相关人员为成员的信访维稳工作领导小组,实行主要领导主要抓、分管领导具体抓,层层抓落实。坚持首问责任制,做到将信访反映的矛盾如实记录、给予耐心解释,做到有据可查,尽可能地将矛盾化解在萌芽状态。对于情况复杂的信访问题按程序逐级上报,采取措施积极应对,有序解决,千方百计将群众信访问题解决在基层,矛盾化解在萌芽。

  三、强化措施、调查摸底、找准根源

  加强学习,提高业务素质。利用各种会议,加强职工对国家政策和法律法规的学习,要求每个干部职工都能较好的掌握各项政策,防止认识上的偏差引发不必要的矛盾。落实责任,按照谁主管、谁负责的原则,签订目标责任书。  

信访维稳工作虽然取得了较好的成绩,但离上级的要求还有一定的差距。决心在今后的工作上,不断总结经验教训,建立健全制度,层层落实责任,高度重视信访维稳工作。为经济社会事业营造良好的发展氛围。

 

 

 

 

2017年11月19日

 

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息