您现在的位置: 首页 >> 减负专栏 >> 惠企政策 >> 内容

南明区扶持新上规模2000万元工业企业考核奖励办法

发布日期:2017年05月03日 16:45 浏览次数: 文章字号:

 第一条 为继续保持我区工业经济持续、快速、健康发展,优化工业结构,完善工业体系,鼓励各类工业企业做大做强,加大对中小微型企业的支持力度,制定和完善支持中小微型企业发展的各项优惠政策,促进其快速成长2000万元规模以上企业,特制定本奖励办法。

第一章 奖励原则、范围对象

第二条 原则和对象

1、着力培育和发展新的实体经济增长点,增强工业经济发展后劲,对入规2000万元规模以上工业企业给予扶持奖励。

2、本辖区内具有独立企业法人资格,在我区注册纳税,上年度内主营业务收入达到或突破2000万元,配合区相关部门纳入2000万元以上规模入统工业企业。

第二章 申报资格及流程

第三条 申报条件

(1)      本辖区的工业企业;

(2)      企业年度主营业务收入2000万元以上;

(3)      企业申请奖励前必须首先向统计部门如实提供下列资料:

1、      单位基本情况表;

2、      企业工商营业执照(副本)复印件,企业国税和地税税务登记证(副本)复印件,中华人民共和国组织机构代码证(副本)复印件;

3、      发展和改革等部门对建设项目的批复(或备案)文件中带批复(或备案)“文号”的复印件;

4、      (至申报期止)的资产负债表及利润表复印件;

5、      (至申报期止)的企业增值税纳税申报表及增值税纳税申报表附列资料复印件。

第四条 申报程序

(1)      符合申报条件的企业将以下申报资料报送区工业信息化局:

1、      《南明区新上规模工业企业奖励资金申报表》;

2、      统计部门出具的进入南明区规模以上工业企业名录库证明;

3、      工商、税务、质监部门颁发的企业生产许可证照等的复印件及纳税证明。

(2)      区工业信息化局会同统计对申报企业进行联合审核,审核后联合行文报区政府审批

第三章 奖励标准

第五条 对首次纳入规模以上(2000万口径)统计体系工业企业,区级财政根据市级鼓励扶持资金1:1的比例进行匹配(对入规2000万企业市级奖励10万元,区级匹配奖励10万元,如市级调整,区级作相应调整);对未获得市级鼓励扶持资金的新入规企业,入规当年由区级一次性给予20万元的鼓励扶持资金。

第四章 配套服务措施

第六条 积极引导鼓励关联性企业强强联合组建股份公司优化资源配置,扩大产能,实现产业升级,对企业合并后的新公司入规(2000万元口径),除享受市级奖励外,区级给予一次性15万元奖励

第七条 协调解决在我区纳入统计体系的2000万规模以上的企业所引进的中高级技术专业人才、中高层管理人员子女入学(学前教育、义务教育阶段)问题,在我区入托、入学时,按家庭住址(含暂住地址)就近安排,与我区正式户籍学生享受同等待遇。

第八条 通过“一月一联系”的工作方式,深入企业,了解企业生产经营中面临的各种问题并做好排忧解难工作。不断落实挂钩培育任务,根据企业上年度指标实际完成数,明确企业“上规升级”当年的工业产值和销售收入目标,同时对入规的企业及时办理贷款贴息,兑现专项资金扶持等优惠政策,让企业看到上规的实惠。

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息