您现在的位置: 首页 >> 减负专栏 >> 减负信息 >> 内容

提升减负工作质量,减负工作重心向服务企业转变

发布日期:2013年12月30日 14:11 浏览次数: 文章字号:

                            提升减负工作质量,减负工作重心向服务企业转变

 

今年以来,我区结合“三找”活动,着力提升减负工作质量,工作重心向服务企业转变。

    ——开展“服务提升”活动。积极开展清理行政审批服务事项,整理出行政许可事项、非许可类行政审批事项121项,涉及全区22职能部门,较2011年的25个职能部门137项减少16项。特别是科技局、建设局、城管局等单位相关事项转变管理方式与日常管理,优化了全区行政审批事项的结构。在对外承诺办结时限的压缩上,各事项普遍压缩50%,部分事项压缩办事时限达85%。切实提高了全区行政审批的效率和速度。  

    ——开展“服务企业”活动。出台帮扶企业的工作方案,整合各乡、经济发展局、区直各部门的力量,在各部门中抽调政策透、业务精、责任强的人员,开展服务企业活动,对通过各个渠道收集上来的问题,委派相关“专家”下企业对症下药,提供优质服务,共为企业解决实际问题200余个。   

——开展“减负增效”活动。由减负办、纠风办不定期对违规行为行政人员进行问责实施企业减负阳光行动。清理、规范各类行业协会、学会收费,严禁强制、变相强制向企业拉广告、订书报刊物、要求赞助或捐赠。行政机关工作人员执行公务时,禁止要求企业派车接送、安排宴请。规范涉企培训,减少不必要的培训。   

——开展“创新驱动”活动。2013年9月7日至8日,贵阳市举办北京.贵阳创新驱动区域合作系列活动后,我区迅速行动,9月7日举办了南明投资推进会,向美国惠普中国有限公司、德国德意志银行等30余家跨国公司总裁、知名企业宣传南明优势,积极促成企业投资。在短短10天时间内,率先在全市第一家与北京讯鸟软件有限公司成功签约,落户南明。并由区政府牵线搭桥,北京讯鸟软件有限公司与贵州财大签订了校企合作协议。10月17日,我区又组队到成都,积极与成都(香港)蛟龙工业港接触,并对其在眉山的IT产业园进行实地考察,并就下一步投资南明进行了三次的洽谈。

——开展“融资暖春”活动。尊重企业的意愿和实际情况,灵活机智地将服务企业的工作做得恰到好处,让地方经济建设与企业发展能够有机地统筹广开渠道争取各扶持资金支持企业发展,截止目前,19家企业20个项目获得国家、省、市扶持资金2525万元。区级财政扶持企业发展资金上千万元。

 

 

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息