您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区工信局认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2016年09月19日 13:53 浏览次数: 文章字号:

  为进一步加强机关党建工作,切实贯彻落实全面从严治党的基本方针,不断深化党风廉政建设和反腐败斗争,11月10日,区工信局组织全体党员干部认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

会议首先就《准则》和《条例》的修订背景和重要意义做了简要介绍,随后重点讲解了两部党内法规中的“四个必须”和“八条规范”重点内容,指出在全面落实从严治党的大背景下,两部法规的修订意义重大,通过进一步完善的制度,传递了我党“立德向善,立规惩恶”的坚定思想,进一步规范了党员干部的行为,为各项工作的开展提供坚强有力的政治保障。

会议强调,全体党员干部要充分重视对两部法规的学习、宣传。一是要加强学习、强化思想,要有机结合“三严三实”专题活动,在组织集中讨论学习的基础上,加强个人自学,学以致用,认真领悟条规的实质内容,在日常工作中抓好、抓实;二是做好宣传、营造氛围,要结合工作实际,开展形式多样的宣传活动,抓好两部法规的宣传工作,引导党员干部自觉、积极的参加宣传活动,在机关内部营造清正廉洁的良好氛围;三是自我对照、规范行为,要自觉对照新要求,查摆自身存在的问题,落实整改问题,开展自查和互评工作,以预防为主,关口前移,始终做到不碰底线,不越红线,把纪律要求和具体规定转化为坚定的理想信念,落实到实际行动。

参会党员纷纷表示,此次两部法规的修订彰显了我党对推进全面从严治党方针坚定不移的决心和信心,树立了道德高线和纪律底线,每一个党员干部都要主动学习宣传、贯彻落实,把党的纪律内化于心、外化于行,从我做起,进一步坚定共产主义的理想信念,不断增强为人民服务的宗旨意识,共同维护共产党人风清气正的良好形象。

 

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息