您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

落实安全生产大检查夜查行动 极力排查各区安全隐患

发布日期:2017年09月01日 11:17 浏览次数: 文章字号:

    根据《南明区人民政府办公室关于印发<全区安全生产大检查夜查行动方案>的通知》的精神和要求,以“坚持安全第一、预防为主、综合治理”为原则,按照“全覆盖、零容忍、重实效“的总体要求彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,有效防范事故的发生,确保夜间安全生产形势持续稳定。

8月22日晚,由工信局牵头第四夜查综合检查组,联合后巢乡政府、后巢乡派出所、中曹社区服务中心、中曹派出所、区消防大队、区旅游局、区文化局进行安全生产大检查夜查行动。晚8时,后巢乡政府接群众举报山水黔城小区第八组团3栋2单元一住户藏有柴油,我局与后巢乡政府、后巢乡派出所、区消防大队抵达后发现无人在家。通过询问邻居、与后巢乡政府、后巢乡派出所商量后决定今后加强对该住户的情况督察,一旦发现有重大问题及时上报。晚9时,我局与中曹社区服务中心、中曹派出所、区消防大队、区文化局、区旅游局到中曹辖区进行安全生产大检查夜查行动。重点对夜晚营业为主的娱乐场所进行安全隐患排查,尤其加强对经营商户的消防安全检查。区消防大队、区旅游局检查了绿町酒店,对其资质证明、消防通道、酒店消防应急灯、房间内部消防设施进行严格检查,其中发现酒店房间内部消防设施设置不到位,现场责令其整改,并要求酒店在整改后报告消防大队。晚10时,区消防大队、区文化局重点检查了勇战网吧,对该网吧进行彻底的安全隐患检查。检查发现,该网吧经营时间较久,网吧消防器材,尤其是灭火器存放时间较久且缺少专业编号,阁楼堆放杂物情况严重。消防大队已责令其立即进行整改。





   此次安全生产大检查夜间检查行动进一步提高了生产经营户的安全消防意识、进一步夯实辖区安全生产基础。下一步夜查综合检查组还将按照安全生产的责任和总体要求加强安全生产大检查夜查工作,进行更全面、严格的排查。

 

 

2017年8月23日

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息