您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区工信局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017年02月04日 13:35 浏览次数: 文章字号:

 

   根据《关于印发<2016年度县级政府行政服务群众满意度指标监测工作方案>的通知要求,特向社会公布2016年度南明区工业和信息化局信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,主要问题及下一步工作措施共个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。
   2016年,在区委、区政府的正确领导下,在区政府信息公开领导小组的具体指导下,我局坚持以“十八大”重要思想为指导,严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步落实责任,健全制度,建立监督机制,抓好公开内容的质量,提高信息公开的时效,拓宽信息公开的渠道,信息公开工作取得了一定成效。

   (一)领导重视,落实责任。我局高度重视政府信息公开工作,通过建立组织保障机制扎实开展信息公开工作,并指定一名局领导负责指导和推进工作,办公室落实专人负责具体实施,做到了政府信息公开工作专人承办。

   (二)抓好公开内容的质量。一是把握好信息公开的范围。按照公开是原则、不公开是例外的要求,做出硬性规定。二是把握好信息公开的重点。围绕群众关注的热点问题,重点公开。

 

一、主动公开政府信息情况
   (一)主动公开政府信息的类别和数量
   1、图片新闻类信息:本局公开政府决策、政策信息、开展活动信息、法规公文等方面的信息,共计24条。

   2、工作动态类信息:本局公开部门机构概况、工作动态、监督检查等工作信息共22条。

   3、“三公”经费类信息:本局公开部门预算及“三公”经费预算信息、情况说明等共3条。

   4、其他类信息:本局公开廉政文化专栏、减负信息专栏、图片集锦专栏等共16条。
   ()信息公开的形式
我局信息公开的形式主要有两种:一是通过网络、网站建设,将我局的工作开展情况及相关资讯在网上进行公开。二是通过局内的信息公开专栏形式,方便公众获取信息。

 

二、依申请公开政府信息办理情况
本报告年度,我局无不予公开政府信息的情况。

 

三、主要问题及下一步工作措施
  2016年,政府信息公开工作围绕全局的中心工作开展,取得了明显的成效,但是工作开展的深度和力度还不足,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,2017

年我们将着重做好以下工作:
  1、统一思想、提高认识。坚定不移地做好政府信息公开工作,把其作为服务社会、服务群众的重要途径,与具体工作结合起来。做到机构健全、制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制。
   2、进一步深化信息公开内容,服务公众。在继续增强政府信息公开信息时效性的基础上,进一步做好政府信息公开工作,创新政务公开的方式方法,以政府信息公开促进办事公开,以办事公开带动便民服务。
  3、完善政务公开信息监督、考核机制,确保公开信息准确及时。进一步规范细化政府信息公开工作检查考核制度,保证网站信息及时更新。严格按照政府信息公开审核制度,落实审核责任,把好政府信息公开的质量关。

 

 附件:

 政府信息公开情况统计表.doc

 

南明区工业和信息化局

2017年2月3日

 

 

责编:南明区工业和信息化局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息